中俄同时宣布一个重磅消息:美国要小心了!

来源:本站 浏览

小编:  在刚刚过去的5月底,中国驻俄罗斯大使李辉曾表示,中俄两国为世界和平稳定注入更多正能量的决心决不动摇!中俄如此频繁的表态,显然是在表达坚决维护和平、共同应对挑战的鲜明态度

  在刚刚过去的5月底,中国驻俄罗斯大使李辉曾表示,中俄两国为世界和平稳定注入更多正能量的决心决不动摇!中俄如此频繁的表态,显然是在表达坚决维护和平、共同应对挑战的鲜明态度。那么,美国听了做何感想?还会置中俄两国的警告于不顾,继续一如既往地兴风作浪吗?

  这几天,中俄两国防长在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳上合组织成员国国防部长会议期间会晤时的两段话,引起国际关注,中国国防部长宣布:中俄计划于2017年在军事方面举行大规模联合活动。而俄罗斯国防部长则提议签署两国间2017-2020年军事合作发展路线图。

  人类需要和平,世界需要发展,但总有一些势力要逆潮流而动,那么,就需要一种正能量,来维护和平。而现在,面对美国日趋激烈的霸权行径,中俄两国无疑就是世界和平的重要维护者。

  在刚刚过去的5月底,中国驻俄罗斯大使李辉曾表示,中俄两国为世界和平稳定注入更多正能量的决心决不动摇!中俄如此频繁的表态,显然是在表达坚决维护和平、共同应对挑战的鲜明态度。那么,美国听了做何感想?还会置中俄两国的警告于不顾,继续一如既往地兴风作浪吗?

  随着美国战略动作的加剧,中俄不得不抱团取暖。当然,这种合作并非传统意义上的军事联盟,也无意针对任何一个国家,中俄反对的是破坏和平的力量,反对的是影响地区安全稳定的负能量,无论谁充当了这样一个角色,都会受到中俄的坚决反对。既然美国要充当世界和平的破坏者,那么,美国也就在中俄两国的反对之列。

  事实上,中俄彼此呼应,共同应对来自美国的战略压力,已经不是今日此时的事了,但美国依然置若罔闻,甚至一意孤行,公然挑战中俄两国的核心利益。在此情况下,中俄进行军事方面的“大规模联合活动”,就势在必行了。可以这样认为,中俄只是想告诉世界,在21世纪的今天,不会容忍任何单边霸权的存在及挑衅,任何违背历史潮流的动作,都必须受到有力遏制。

  这几年,中俄两军的联手行动起来越多,层次也越来越高。2015年5月,中俄“海上联合2015”军事演习在地中海进行。中国海军导弹护卫舰临沂舰、潍坊舰,各携舰载直升机,与综合补给舰微山湖舰和特战分队参加演习。当时就有美媒分析称,这是中俄两国历史上首次在地中海进行联合军演,将是中俄两国对美国和相关国家发送的一次“政治信号”。

  2016年9月,中俄两国海军在广东湛江以东海空域举行代号“海上联合-2016”联合军事演习。双方围绕联合防空、联合反潜、联合海空寻歼、联合立体夺控岛礁等科目展开演练。而当时,美国一手导演的南海仲裁闹剧刚刚落幕。国际舆论普遍认为,俄罗斯派出海军主要力量与中国海军在南海联演,这意味着俄罗斯对中国核心利益的支持。

  2016年10月,在北京举行的第七届香山论坛间隙,中俄双方举行反导合作联合记者会,宣布:两国将于2017年举行第二次反导联合演习,主要侧重防空和反导。同时,中俄双方对美国企图在韩国部署“萨德”的行为,进行了严厉批评,而在2016年5月,两国已经举行了首次首长司令部计算机模拟导弹防御联合演习。

  众所周知,美国在韩部署“萨德”,已经严重影响到了中俄的安全利益。就在前几天,俄罗斯总统普京亲自表态,称对萨德部署“绝不会坐视不理”。

  从上述消息中不难看出,在反对美国搅局生乱方面,中俄已达成高度共识,互相在彼此的核心利益关切上给予坚决、及时、有力的支持。

  今年以来,美国多次欲在朝鲜半岛生事,都被中俄坚决怼回去了,而在韩部署“萨德”一事,也同样因中俄的坚决反对至今未能平稳落地。这些事实都再次证明,中俄联手应对美国的霸权主义和强权政治,对于世界和平和地区安全大有裨益。美国奉行的单边霸权主义行为,不仅不得人心,也注定难以持久。

  当然,任性惯了的美国显然不会轻易放手。在美国军方,这些年一直有一种论调,认为能够同时挑战中俄两国。去年8月,美国《国家利益》杂志还发表文章称,“美国仍然能够同时打赢两场大战,或至少接近于打赢,让俄罗斯或者中国在这场博弈中看不到什么希望。”也许正因如此,美军一方面在中国的周边不断滋事,一方面在西面不断对俄罗斯施加压力。就在这几天,美国总统特朗普又一手导演了中东乱局,海湾正在面临着又一场灾难。

  世界大势,浩浩汤汤,但这种大势绝不是顺美国者昌,逆美国者亡;美国的强大不能建立在让世界遭遇战乱、生灵涂炭的基础之上。今天,已经越来越多的国家明白了一个道理:那就是美国在哪里插手,哪里就注定会陷入混乱。显然,美国施加的战略压力越大,今后全世界的反弹也必定越大。只要更多的力量联手抑制美国的霸权行径,已经走向衰落的美国终将会更加衰落!

当前网址:http://www.hbxwzx.com/junshi/2019-06-14/107180.html

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与河北新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

你可能喜欢的: