伊朗这次危险了美国务卿抵达俄国秘密谈判普京宣布一重磅消息

来源:本站 浏览

小编:  近日,据媒体报道,在美伊两国激烈对峙的关键时刻,美国务卿抵达俄国秘密谈判,随后普京宣布一重磅消息,将与特朗普展开会谈,而且在对伊朗开战之前,美国一支舰队逼近俄国后院,抵达刻赤海峡附近,那么美国在打什么算盘?美国的目的十分明显,那就是和伊朗正式开战前,一方面想要拉拢俄罗斯,另一方面武力警告俄罗斯,不要插手中东事务,此举跟伊拉克战争如出一辙,看来伊朗这次危险了

  近日,据媒体报道,在美伊两国激烈对峙的关键时刻,美国务卿抵达俄国秘密谈判,随后普京宣布一重磅消息,将与特朗普展开会谈,而且在对伊朗开战之前,美国一支舰队逼近俄国后院,抵达刻赤海峡附近,那么美国在打什么算盘?美国的目的十分明显,那就是和伊朗正式开战前,一方面想要拉拢俄罗斯,另一方面武力警告俄罗斯,不要插手中东事务,此举跟伊拉克战争如出一辙,看来伊朗这次危险了。

  尽管美俄对抗看上去进入了白热化阶段,双方斗的不亦乐乎你死我活,但是战争作为政治的延续,本身就是一国政治诉求无法通过和平手段实现之后采取的激烈手段,冲突与战争本身从来不是目的而是手段。所以不用奇怪俄罗斯为什么会有动机与死对头美国坐到谈判桌前。作为解决国与国之间争端的最后手段,冲突与战争永远是性价比最低的选项。由于美国与俄罗斯在近期产生了过多的冲突,包括叙利亚,伊朗,乌克兰与波罗的海在内的多条战线上进行对抗,也许现在是时候坐下来好好谈一下了。作为成熟的政治家,双方完全清楚到了美俄冲突级别的大国对抗的后果:全面彻底的,谁也得不到好处的零和游戏。相比之下,坐到谈判桌前面不仅可以巩固既得利益,说不定还能争取一些之前依靠对抗所难以获得的利益。

  众所周知,政治的一大本质就是利益的交换。而利益的取舍往往是此类交换当中最困难的部分。在俄罗斯陆上面临北约强大压力,各处出海口均遭强力封锁的情况下,适当牺牲一些在中东的利益,换取一个喘息的机会未尝不是明智之举,因为俄罗斯的经济实在难以支撑长期对抗的消耗。在海军被迫砍掉几乎全部大型水面舰艇项目的当下,俄罗斯已没有实力应付北约的海上封锁。俄罗斯需要一个机会调整自身,全球闹事的美国又何尝不是如此。包括委内瑞拉,伊朗,伊拉克,亚太,欧洲等等多个地区的无数事务都在牵扯美国的精力,而急功近利的美国人又多次试图一次性解决某些争端而贸然投入了大量力量。现在,摊子铺的太大的美国人不得不试图和俄罗斯寻求谅解,获得一点时间来好好整理手头的问题。

  尽管双方心知肚明,给对手时间整理内部之后,下一轮对抗将更加激烈。不过,一个国内问题不断,一个面对过大的局面束手无策,现在的美俄都已经走到了不得不停下来喘口气的地步了。返回搜狐,查看更多

当前网址:http://www.hbxwzx.com/junshi/2019-06-14/107182.html

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与河北新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

你可能喜欢的: