环球嘉年华:含蓄中国人打造欢乐奇迹

来源:本站 浏览

小编:  新华社北京7月22日电(记者 崔军强)尽管遭受了高温与暴雨的轮番考验,短短20天内,北京的环球嘉年华仍吸引了逾30万游客

  新华社北京7月22日电(记者 崔军强)尽管遭受了高温与暴雨的轮番考验,短短20天内,北京的环球嘉年华仍吸引了逾30万游客。在含蓄、内敛的中国人看来,纵情狂欢是很不习惯的事情,随着全球最大的巡回式环球嘉年华移师北京,这种观念被暂时抛在了一边。

  从每天中午12时环球嘉年华开放起,便有源源不断的游客乘兴而来。他们在惊险的游艺机前排起长蛇阵,在几米到几十米的空中发出一浪高过一浪的惊叫,即使与现场响声震天的摇滚乐相比也毫不逊色。

  “我们会让中国游客快乐地叫出声来。”在环球嘉年华开幕前两周举行的媒体见面会上,环球嘉年华(北京)投资公司董事长张淑华生动地预言,曾被记者们笑称为“夸张”的广告。有趣的是,在连篇累牍的环球嘉年华的现场报道中,“惊叫”却成了记者们使用最多的词汇。

  在最惊险的“惊呼狂叫”游艺机前,刚刚品尝过“上天入地”滋味的李宇飞被同伴们紧紧围住,仿佛是从战场归来的勇士。这位27岁的公司职员不停地鼓动同伴们试试身手。他说:“在离地40米的高空头冲地脚朝天,你们会发现,真正的快乐是喊出来的。”

  嘉年华是欧洲传统的狂欢节日,可以追溯到古罗马。上个世纪70年代,上海复旦大学一位教授将这个概念从香港引入中国内地,但直到30年后嘉年华才姗姗而来。从去年的举办地上海,到中国的文化中心北京,这场洋味十足的狂欢盛宴由南向北,轻易地打开了中国人内心深处的快乐之门。

  环球嘉年华落脚的北京国际雕塑公园毗邻地铁线条公交线路直达,但巨大的交通流仍旧造成局部拥堵。拥有大量忠实听众的北京交通台“一路畅通”节目不断发出路况警示,提醒车主“离环球嘉年华远一点”。

  与迪斯尼主题公园、环球影城大受追捧形成反差的是,同为世界三大娱乐活动的环球嘉年华在中国曾显得有些沉寂。负责商业运作的香港汇翔有限公司此次将全球最大的移动摩天轮、造价最昂贵的急速大风车搬到北京,并耗资上千万元人民币展开宣传攻势,以此表明他们虽然是中国娱乐市场的后来者,但绝不甘做落后者。

  据此间媒体透露,中国的游乐业约70%亏损,20%持平,能够盈利的仅有10%。有专家认为,主题不明、内容不新、定位不清是中国游乐业发展滞后的症结。而环球嘉年华有别于内地游乐业的一流游戏机器和先进的经营理念无疑激活了这个潜力巨大的市场。

  一位业内人士评价说,环球嘉年华突破技术和经营理念将对中国消费观念产生深远影响。它用移动选择了避开游乐淡季,制造持续的旺季,倡导的是一种新型的游乐消费模式。

  环球嘉年华去年6月底来到上海,30天的营业额突破1.3亿元,相当于每个上海人消费了10元。那些天里,虽然气温不断向上攀升,每天都有4万多“贪玩”的上海人冒着35度以上的高温,在“疯狂老鼠”等大型游乐机前排成长龙,心甘情愿地为每一个游戏项目等候一个多小时。

  环球嘉年华信心十足地表示,250万游客是52天北京之行的最低目标。这个相当于北京石景山游乐园一年客流的数字,足以让中国所有游乐园惊出冷汗。

  从巴黎、伦敦到上海、北京,环球嘉年华一路播洒着快乐的新理念,也一路播洒着经营快乐的生意经。现在,中国已有数十个城市向环球嘉年华发出邀请。当成群结队的游客扛着各式各样的卡通玩具,在北京浓厚的夜色中走向地铁车站、出租车时,他们身后的路灯杆上,石景山游乐园的广告条幅还在风中飘动。中国与世界游乐业的经营者,已开始在北京直接对话。

当前网址:http://www.hbxwzx.com/junshi/2019-06-14/107237.html

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与河北新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

你可能喜欢的: