联合淘宝直播“破圈”运动垂类新浪体育电商首秀成交10685万

来源:本站 浏览

小编:  2020年,电商直播迎来井喷式增长,各大平台交易突破4千亿元,已占据线%,其中,淘宝直播连续3年的成交增速均超过150%

  2020年,电商直播迎来井喷式增长,各大平台交易突破4千亿元,已占据线%,其中,淘宝直播连续3年的成交增速均超过150%。线上购物节方兴未艾,如何洞悉消费者的消费偏好,并进行有效线上沟通成为品牌终极思考的命题。

  7月1日,新浪体育联合淘宝直播推出电商“首秀”,成为体育媒体带货直播的尝鲜者。

  本场直播同时在微博、淘宝直播双平台同时呈现,当日观看量达750万人次,其中,泛运动概念商品的高品质、超低价成为当晚直播中的最大亮点,共上架28款商品,总成交额达1068.5万。

  此次,新浪体育邀请刘语熙和烈儿宝贝两位契合度极高的嘉宾与用户进行近距离互动。其中,著名体育主持人刘语熙在微博上拥有超过832万粉丝,淘宝TOP级主播烈儿宝贝的淘宝直播粉丝数超过260万。通过这个有实力、有颜值、有个人品牌积累的的直播组合探索挖掘体育领域“种草经济”和“粉丝经济”结合所带来的红利。

  在选品方面,本场直播以日趋火爆的“健康消费“作为切入点,涵盖运动装备、健身器材、智能健康、营养生活四大泛运动领域:Champion、Adidas、匹克、Dickies、素湃、OPPO等25个知名运动潮牌,28款网红热销商品闪亮登场。包括Champion冠军T恤、舞霸王跳舞毯、素湃防晒衣、S&W瑜伽服、Smeal代餐奶昔、Mistine小黄帽防晒乳在内,众多爆款用品在直播间中瞬间售罄。

  据统计,作为新浪体育和淘宝直播联合打造的运动电商大秀,本次直播的观看量达750万人次,最高同时在线件运动概念商品,货品成交量近5万件,总成交额达1068.5万。

  新浪体育作为中国最早的体育互联网媒体,深耕体育产业超过20年,拥有丰富的行业资源和品牌优势,微博矩阵超过1亿粉丝,为诸多知名商业品牌客户提供定制营销;

  在当今新冠疫情的背景下,新浪体育携手体育明星和网红主播共同尝鲜直播带货,是体育电商直播领域的新探索,也是新浪体育用户服务的升级,用专业技能为消费者提供心仪合适的运动健康选品,让消费者与优质运动健康品牌零距离对接。

  为让消费者对商品有更直观感受,运动场景化带货成为新浪体育电商直播间的一大特色。烈儿宝贝和刘语熙在直播间里挑战高难动作瑜伽、battle热舞秀舞技,更是一次次引发网友围观和热捧,与之相应,当晚的瑜伽服、跳舞毯也均成为当晚直播间网红爆款,其中备货3000件的舞霸王跳舞毯更是瞬时秒杀售罄。

  刘语熙穿皇马球衣,预测乘风破浪姐姐成团人选也吸引了更多体育、综艺用户涌入直播间,截止7月2日,直播全网曝光量超过3亿,其中微博线亿,#烈儿宝贝刘语熙摆地摊#、#烈儿宝贝刘语熙比嘴瓢#等话题强势登上热搜榜,引发大量关注和讨论。

  随着电商直播发展,垂直领域专业大V在社交平台上的粉丝积累,影响力扩散也势必将成为衡量其“带货”商业化能力标尺。

  此次新浪体育与淘宝直播联合的电商首秀,烈儿宝贝和刘语熙分别作为电商与体育的大V,通过在微博上互动,提前引发粉丝关注。同时微博电商、综艺、体育运动、财经领域大V账号参与话题讨论,为这场直播带来了更多的新用户关注和销售转化。

  从行业角度来说,专业垂直电商或大量细分垂直领域正在借着直播带货的热潮脱颖而出,直播带货这一新兴业态与专业垂直方向商品的高度契合,将开启电商直播的下半场市场。

当前网址:http://www.hbxwzx.com/tiyu/2020-07-13/182695.html

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与北方资讯网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

你可能喜欢的: